37 mm Gun Motor Carriage M6
37 мм самоходная установка М6

37 mm Gun Motor Carriage M6
истребитель танков 37мм М6

В начале Второй Мирвой Войны американские генералы увидели, что танки сильно изменили тактику современного боя. Высокоподвижные танковые соединения требовали не менее мобильной контрмеры. У США такой контрмеры не было. В конструкторских бюро началсь лихорадочная работа по созданию нового вида оружие - истребителя танков. В начале 1940 разработчики попытались создать истребитель танков установив на джип штатную 37мм противотанковую пушку. Теоретически ничто не мешало джипу стать базой для сравнительно лёгкого орудия. Однако, кроме самой пушки в небольшом автомобиле требовалось разместить ещё рассчёт и боекомплект. Проект не получил развития и был свёрнут.

Снимок демонстрирует перве попытки установить противотанковую 37мм пушку М3А1 на Джипе. Этот же снимок ясно показывает, почему разработчики отказались от Джипа в пользу более тяжёлого Доджа. При выстреле даже такой небольшой пушки передние колёса отрывались от земли.

Тем временем, необходимость в истребителе танков по прежнему была, а самих истребителей по прежнему не было. В таких условиях военные согласились принять хоть что-нибуть в качестве временной замены истребителя танков. В качестве такой временной полумеры в середине 1941 начались работы над проектом Т21. Предполагалось смонтировать 37мм пушку на шасси колёсного автомобиля Dodge 3/4 (Додж 3/4 тонны).

Неудача с установкой 37мм пт орудия на Джип привела к попытке установить 37мм пушку М1А1 на Додж 1/2 тонны с колёсной формулой 4х4.

Рассматривалось несколько вариантов установки орудия. От утановки орудия направленного вперёд отказались, опасаясь, что при выстреле лопнет ветровое стекло. Демонтировать стекло тоже отказались, поэтому пушку установили в задней части машина и направили назад. При таком расположении орудия практически незащищённый автомобиль мог быстро покинуть опасную позицию. Тем не менее траверс орудия позволял вести огонь на 360° при елевации от -10° до +15°.

Некоторую защиту обеспечивал орудийный щит V-образной формы. Расчёт раполагасля на двух сиденья впереди машины и на двух сиденьях по бокам от пушки, расположенными над задними колёсами. Боеукладка распределялась по четырём ящикам находивщшимся по углам кузова. В комплект входили бронебойные, фугасные и картечь.

Т21 стандартизировали, как 37mm GMC M4, но вскоре переименовали в 37mm GMC M6, чтобы избежать путаницы с транспортёром буксируемой 37мм пушки. В войсках, закрепилось неофициальное название "Fargo" (Фарго) - по имени фирмы производителя Fargo Division of Chrysler. С весны по осень 1942 выустили 5.400 M6 GMC.

В боях в Северной Африке M6 GMC полностью дискредитировали сабя в качестве истребителей танков и были быстро отозваны с передовой. Некоторое количество М6 американца передали Армии Свободной Франции под предводительством Де Голя. На Тихоокеанском ТВД М6 продержались несколько дольше, но тоже без особого успеха. Несостоявшиеся истребители танков M6 GMC активно конвертировали обратно в автомобили, частично передали для учебных целей и к концу войны их было трудно где-либо встретить.

37 mm Gun Motor Carriage M6
истребитель танков 37мм М6
источники
источники

Peter Chamberlen and Chris Ellis -- British and American Tanks of World War Two -- Silverdale Books, 2004

Jim Mesko -- U.S. Tanl Destroyers -- Squadron/Signal, Armor Number 36, 1998

Slide background

скоро

ПРЯМОЕ ОБЩЕНИЕ

Наведи мышь
на того, кто тебе интересней!

БЛОГ "ЦИНИЧНЫЙ МАРТИН"

правильно наведи мышь