Краденные Аэрокобры в СССР

Автор Мартин Ньюман
К.Шумкова передаёт купленный ей американский истребитель P-39 Airacobra командиру 21-го гиап подполковнику Н. Соболеву.

В своё время эта фотография тиражировалась на страницах советской прессы времён 2МВ и ряда послевоенных изданий. Поэтому присмотримся к ней повнимательней. Там есть на что глянуть. Особенно приглядимся к надписи - "Приобретён на средства колхозницы Шумковой К.С. для гвардии подполковника Соболева".

Всё в этом снимке прекрасно – и колхозница Шумкова и лётчик орденоносец… Одна беда – самолёт американский. Вот с этого и начинается самое интересное для следственных органов.

В конце декабря 1942 года жительница села Лопатино Берёзовского района Красноярского края комсомолка Шумкова К.С., распродав свои могучие колхозные пожитки почти смогла купить современный американский истребитель. Вчитаемся ещё раз в эти три чарующие слова: "современный… американский… истребитель". Не зачаровывают? А, вот красноярскую комсомолку зачаровали. Надо понимать, что местные истребители её не впечатляли, а может даже разочаровывали. И через это она решилась купить произведение американского авиапрома. В конце декабря 1942 года гражданка Шумкова К.С. внесла в банк 121000 рублей (сто двадцать одну тысячу). Согласно истории, этой колхознице слегка не хватило на самолёт, поэтому она быстро продала свой оренбургский платок, после чего сделка состоялась. На этом советская пропаганда восторженно остановилась, а мы пойдём дальше и спросим.

На какие шиши эта гражданочка купила американский боевой ероплан? Советским людям нечего было кушать, от голода умирали у станка. Но это в городе. А в деревне колхозники вообще денег не видели, поскольку уже давно трудились за виртуальные трудодни. Откуда деньги? Ездила в город продавать дары своего огорода и разбогатела? Никак нет. В советских колхозах процветало крепостное право – чтобы выехать в город требовалось спецразрешение. Колхозники не имели даже паспортов. Теоретически им полагался особый паспорт колхозника, который давали далеко не всем, чтобы лишь избранные представители крестьянства могли съездить куда-то по важным колхозным делам. Остальные этого документа не имели и покидать село без разрешения не могли.

Отсюда второй вопрос. Что селяне могли возделать на своём личном огороде, если им приходилось от рассвета до заката трудиться в колхозе за себя и того парня, которого призвали в армию вместе с колхозным трактором. Армию надо кормить, а мужики с трактором на фронте. Как рассказывала сама же Шумкова: "У нас в деревне остались лишь старики, женщины да малые ребята. Все, кто может держать оружие, ушли на фронт. Но и без них мы трудимся не покладая рук…". Поэтому вопрос скорее риторический про объёмы сельхозпродукции, которые колхозники могли вырастить на своём жалком огороде. Они по 12 часов вкалывали в опустевшем колхозе. Как говорится на сайте Законодательного Собрания Красноярского края: "После ухода мужчин на войну все трудовые заботы легли на плечи женщин, стариков и детей. Подростки работали по 12 часов в день и больше, и даже шести-семилеткам находилась работа. Сельские дети все лето поливали и пололи колхозные овощи. Ребятишки постарше помогали матерям на колхозной ферме, на пахоте и в заготовке дров на зиму, косили и сушили сено на покосах наравне со взрослыми, перевозили грузы на лошадях". Происхождение столь крупной суммы комсомолка объясняла несколько туманно: "До войны семья у нас была большая, а колхоз богатый. Много денег получали мы на трудодни. Вот и решили теперь на семейные сбережения купить самолёт". На слове "трудодни" становится понятно, что "на семейные сбережения" она никак не могла себе позволить новый американский истребитель. И "бэушный" тоже. Впрочем, филантропическая деятельность не разорила Шумкову, да не оскудеет рука дающего. Генерал-Полковник Авиации Ф. П. Полынин рассказывал о встрече с комсомолкой, продавшей последний платок:

"Кристина Шумкова была одета в добротный полушубок.
- Вам не жарко? - с улыбкой спросил замполит Выволокин.
- Жар костей не ломит, - бойко ответила девушка"
.

А теперь вопрос на 50,666 долларов (по ценам 1944 года). Почему гражданочка Шумкова решила купить именно американский истребитель? Американский Президент и Конгресс США, которых так не любил весь советский народ вообще, и колхозники в частности, ещё 11 марта 1941 ратифицировали ленд-лиз. А уже с 1 октября 1941, согласно ленд-лизу, СССР мог получать американскую военную помощь совершенно бесплатно, чтобы комсомолке Шумковой не пришлось бедствовать и продавать свои скудные пожитки для приобретения американского оружия. Всё американское оружие, потерянное в бою советская сторона не оплачивала, впрочем, США выдвинули важную оговорку, под которой СССР подписался.

Согласно четвёртому разделу закона о ленд-лизе:

"[...]иностранное Правительство принимает на себя обязательство не передавать без согласия президента право на собственность или на владение таким оборонным материалом либо оборонной информацией в виде дара, объекта продажи или иным образом или разрешать его использование кем бы то ни было, не являющимся офицером, служащим или агентом такого иностранного правительства".

Исходя из этого следственные органы давно обязаны были поинтересоваться зачем гражданка Шумкова перевела огромную сумму денег в США, за бесплатно предоставленный Америкой самолёт. И это во время ужасной войны, когда в стране победившего социализма люди умирали от голода (а также до войны и после неё). Причём нередко умирали от голода прямо у станка на военном заводе. Почему деньги ушли не тем, кто нуждался, не отечественным производителям и даже не десяткам тысяч нищих калек возвращавшимся с фронта. А сытой Америке, которая этих денег даже не просила. Почему далёкая Америка проявила заботы о советских гражданах больше, чем сами советские граждане о себе. А всё по-советски просто.

Октябрь 1942. Американские женщины-рабочие Douglas Aircraft Company на заводе в Лонг Бич, Калифорния, собирают американский самолёт за деньги американских налогоплательщиков. Позже многие самолёты будут бесплатно отдолжены СССР, где их незаконно начнут продавать, а затем и вовсе откажутся вернуть законному владельцу не заплатив при этом ни цента. Эти женщины-рабочие будут обворованы советским государством, но они ещё этого не знают.

После нападения Германии на СССР советская экономика мгновенно оказалась в плачевном состоянии. Не хватало практически всего и в частности денег. Чтобы пополнить бюджет руководство шло на разные ухищрения, нередко достойные пристального внимания членов следственных органов. Важной правительственной задачей стало отобрать побольше материальных ценностей у окончательно обнищавшего населения. На передовой это делалось легко и быстро – военнослужащие внезапно узнавали, что полагавшиеся им выплаты в добровольно-принудительном порядке перечислены в фонд обороны страны. Впрочем, без денег они вполне могли обойтись, поскольку находились на полном пансионе у государства. С гражданскими обстояло сложнее. Они и так питались заметно хуже, чем солдаты на фронте и случалось умирали от голода. Правительство не могло обеспечить полноценной едой даже работников оборонных предприятий, но постоянно помнило про них. Например, вместо зарплаты оголодавшим работягам выдавали облигации военного займа, которые ни продать, ни поменять было нельзя в виду их никому ненужности. Или всё заработанное вообще добровольно-принудительно и главное безвозмездно перечислялось государству. Взамен, советская пропаганда массово тиражировала пафосные статьи, типа, как некий рабочий купил для армии танк (фото счастливого работяги на фоне бронетехники). А весь цех тут же поддержал его почин и на свои пожертвования вооружил целое танковое подразделение (фото прилагается). В виртуальном мире советской пропаганды люди, не способные купить себе даже приличную одежду и достаточно еды, легко покупали танки, пушки, самолёты, корабли. Населению полагалось в такое верить и тоже кого-то вооружить за свой счёт.

В качестве поощрения советский вождь товарищ Сталин И. В., прислал Шумковой телеграмму: "Примите мой привет и благодарность Красной Армии, товарищ Шумкова, за Вашу заботу о воздушных силах Красной Армии. Ваше желание будет исполнено".

Как видим за деньги вождь был не против исполнять желания комсомолок. А мог бы и за бесплатно…

В общем, Америка этих денег не увидела, иначе бы возник международные скандал – на каком основании СССР торгует американской собственностью. А поскольку США этих денег не брали, тогда вопрос к советскому руководству. На каком основании СССР собирал у своих граждан деньги за бесплатно переданное чужое оружие? Это прямое нарушение международного договора о ленд-лизе. Причём Кремль обманывал не только США, но своих очень небогатых, голодающих, воюющих и погибающих за родину соотечественников.

Вся эта неприглядная история в духе стахановских рекордов и 28 панфиловцев была инициативой местного комсомольского руководства. По свидетельству Шумковой за этой инициативой стоит секретарь райкома комсомола Кузнецова Ксения Ивановна. Попутно выясняется, что сама Шумкова вовсе не вкалывала в деревне, где по её же словам "остались лишь старики, женщины да малые ребята". На тот момент она числилась сотрудницей в Советском РК ВЛКСМ. И хотя на лицо явно мошенничество на государственном уровне, местные комсомольские вожди не унимались. Почин Шумковой был подхвачен и в июне 1943 молодёжь Красноярского края передала своему государству 2 миллиона рублей, на которые купили эскадрилью Аэрокобр с гордым названием "Красноярский комсомолец". Самолёты получил 21-й гиап. Командир этого полка Соболев вспоминал: "Красноярцы подарили нам тогда 10 самолётов. На трёх самолётах были надписи - "Красноярский колхозник", на четырёх - "Красноярский рабочий" и ещё на трёх - "Красноярский комсомолец". Когда мы вернулись на фронт, меня назначили заместителем командира дивизии, и я с тех пор больше находился на командных пунктах наземных войск, с радиостанцией, командовал с земли воздушными схватками. На самолёте Шумковой летал лишь время от времени. Однако сбил 2 вражеских самолёта - один над Днепром, второй под Львовом. Но самолёт - подарок был постоянно в боях. На нём летали другие лётчики. К сожалению, никто не вёл тогда "персональный" учёт сбитых на этой машине вражеских самолётов".

Теперь считаем. Гражданка Шумкова купила Аэрокобру за 121.000 рублей. Значит 10 Аэрокобр должны стоить 1 миллион 210 тысяч рублей. А у населения собрали два миллиона… Где остальные 790 тысяч рублей? Цифры не бьются. Советское государство поимело своих граждан на крупную сумму. А, если предположить, что один из 10 самолётов был куплен Шумковой, тогда на долю остальной молодёжи Красноярского края приходится 9 самолётов. В таком случае недостача составляет уже 911 тысяч рублей. Символичная цифра – 911. Это номер американской полиции, куда следовало бы позвонить по такому поводу. Мало того, что государство обманывало население, продавая им бесплатные американские самолёты, так, ещё и обсчитало свой народ почти на миллион.

И конечно, изюминка на торте. Первоначально Шумкова рассчитывала купить самолёт за 120.000 рублей, но ей показалось этой суммы недостаточно. Где она в Красноярском крае нашла прайс-лист на продукцию американской фирмы Bell Aircraft неизвестно, но согласно официальной истории "отлучилась Кристина ненадолго, продала шаль, вернулась в беретке. Но теперь уже 121 тысяча получилась". Зададим риторический вопрос – неужели новый американский истребитель стоил, как 121 шаль? Дешёвка американская...

Реклама американского автомобиля Студебекер Чемпион образца 1942 года

По официальному советскому курсу, вклад Шумковой равнялся 2283 долларам, что явно завышено, поскольку не отражает реальную стоимость советского рубля в годы войны. Много это или мало? В 1942 году, когда Шумкова "купила" самолёт, в Америке поступил в продажу новый автомобиль Студебеккер Чемпион по цене 810 долларов. Как сказано в рекламе "автомобиль наивысшего качества в низшей ценовой категории". На какого покупателя рассчитан этот товар видно из той же рекламы – "В американской истории ещё не было такого, когда эффективная транспортировка значила бы столь много. Оборонные материалы и работники оборонных предприятий должны прибывать к месту назначения быстро". Судебеккер Чемпион создавался для обычных рабочих, которым, в отличие от советских колхозников, самолёт не по карману. Теоретически советские селяне тоже могли бы разъезжать на новых американских машинах даже не распродав всё своё имущество. Но такого не было ни в разорённой войной стране, ни в наши дни. По такому грабительскому курсу страна Советов не меняла доллары тем, кто хотел их приобрести. Зато меняла тем, кто хотел доллары продать. Речь не о сумасшедших, а об американских моряках, которые рискуя жизнью доставляли бесплатную помощь СССР (вспомним конвой PQ 17), а потом даже не могли нормально отдохнуть в каком-нибудь баре. Отдых по-советски обходился им сказочно дорого. Иногда американцы придумывали схемы, как бы их морякам поменять доллары по более реалистичному курсу, что решительно пресекалась бдительными сотрудниками НКВД. Впрочем, это отдельная, не менее интересная история.

Реклама сигарет Camel с американским пилотом на фоне Аэрокобры:
"Лётчик-испытатель Хоумер Берри любит всю скорость, которую может получить в самолёте, но он любит и м-е-д-л-е-н-н-о покурить! Медленно тлеющие сигареты Camel - это его сигареты"

А теперь самоё весёлое. Согласно курсу рубля к доллару на то время 2 миллиона рублей это 37 тысяч 735 долларов и 84 цента. При цене самолёта 50,666 долларов. То есть красноярская молодёжь, включая комсомолку Шумкову не смогла бы купить даже одну Аэрокобру. И это не рыночный курс валют, а фиктивный, установленный Кремлём. Реальная стоимость советской валюты во время войны конкурировала со стоимостью туалетной бумаги. Поэтому до того, как Конгресс США ратифицировал, а президент США подписал закон о бесплатном ленд-лизе, СССР покупал иностранное оружие за золото. За свою богатую историю Аэрокобра имела огромное количество модификаций поэтому цена могла колебаться в зависимости от конкретной модели, но точно не в разы. Впрочем, такие нюансы должны были волновать исключительно американских налогоплательщиков, а не красноярских комсомольцев, поскольку советский народ получал американские Аэрокобры задаром. И если, как выясняется, советский комсомол не имел абсолютно никакого отношения ни к разработке, ни к изготовлению, ни к финансированию, ни к транспортировке Аэрокобр, то называть эскадрилью "Красноярский комсомолец" было просто не прилично. Главный завод фирмы Белл, производивший эти самолёты находился в Витфилде, пригороде Бафало, штат Нью-Йорк. И гораздо логичней было бы назвать эскадрилью в честь близлежащего Ниагарского водопада. Впрочем, это дело вкуса.

Хотя самолёт был торжественно передан Соболеву, с ноября 1944 на нём летал Носов.

История эскадрильи "Красноярский комсомолец" не достаточно изучена.
№ 29263 "Красноярский рабочий" – сбит в воздушном бою 26.10.43.
№ 29286 "Красноярский рабочий" – не вернулся с боевого задания 23.01.44.
№ 25023 "Красноярский рабочий" – долетал до конца войны.
№ 29268 "Красноярский колхозник" – отправлен в ремонт в сентябре 1943 г.
№ 29545 "Красноярский колхозник" – отправлен в ремонт 17.03.44.
№ 29302 "Красноярский колхозник" – долетал до конца войны.
№ 29274 "Красноярский колхозник" – долетал до конца войны.
№ 29285 "Красноярский комсомолец" – разбит в аварии 12.10.43.
№ 29300 "Красноярский комсомолец" – не вернулся с боевого задания 30.11.43.
№ 29295 "Красноярский комсомолец" – не вернулся с боевого задания 20.10.43.

Как можно видеть, два самолёта ушли на ремонт и не известно, что с ними случилось дальше.

Насколько хорош был П-39 Аэрокобра? В ноябре 1942 в советском консульстве в Нью-Йорке состоялась встреча советского посла Громыко и главы американского Департамента Военного Производства Дональда Нельсона, побывавшего до этого в СССР с рабочим визитом. По результатом этой встречи Нельсон заявил, что Красная Армия в восторге от отправленного им американского оборудования, в частности от истребителя Белл Аэрокобра. Чем это вызвано видно на реальном примере. Весной 1943-го до 40% самолетов на фронте было непригодно к использованию из-за отслоения обшивки и гниения набора у советских самолётов с деревянной конструкцией. Это было следствием того, что на войне не было возможности соблюдать технологический нормы сборки и эксплуатации. Аэрокобра с цельнометаллическим корпусом не имела таких проблем и здорово выручала. Не случайно эти самолёты поступали именно в гвардейские авиаполки.

Советский посол в США Андрей Громыко и глава американского Департамента Военного Производства Дональд Нельсон, ноябрь 1942, Нью-Йорк.

Всего в СССР поступило 4719 самолётов P-39 Airacobra, в основном модификаций N и Q. Советские потери составили 1030 машин. На вооружении СССР Аэрокобра простояла до 1949 года.

И пара интересных фактов. Самым последним самолётом, сбитым Люфтваффе была Аэрокобра. Старший лейтенант Фриц Штеле из 2./JG 7 одержал победу на своём реактивном истребителе Me 262 8 мая 1945 в районе Эрцгебирга.

А последнюю советскую победу в воздухе над немцами совершил капитан Василий Пшеничиков на Аэрокобре 9 мая 1945, сбив над Прагой Fw 189. Примечательно, что это произошло уже после капитуляции Германии.

На П-39 летали 5 из 10 самых результативных советских лётчиков-истребителей. Наиболее известным считается трижды Герой СССР Александр Покрышкин. Официально на его счету 59 личных побед плюс 6 групповых, 47 на Аэрокобре. Это делает Покрышкина самым успешным пилотом среди всех пилотов в мире, воевавших на этом самолёте.

Дважды герой СССР Григорий Речкалов одержал 56 личных побед и 6 в группе, сбив на Аэрокобре 44 самолёта.

PS. Во всей этой истории присутствует явная недосказанность и большой потенциал. Бурная деятельность гражданки Шумковой на мировом рынке оружия продолжает будоражить умы россиян и вызывает чувство искреннего восхищения красноярских земляков. Даже в наши дни центральная пресса в лице Комсомольской правды, продолжает ставить в пример комсомолку Шумкову с краденной эскадрильей Красноярский комсомолец. Исходя из этого, прямые потомки красноярскихз комсомольцев могли бы потребовать от РФ, как правопреемницы СССР и главного бенефициара комсомольских денег, вернуть материальные средства, полученные государством мошенническим путём от доверчивой девушки. Заодно пересчитать по нынешнему курсу доллара. И в лучших традициях местных комсомольцев ещё раз купить что-нибудь полезное для защитников отечества. И конечно в Америке. Тогда история получит логическое завершение и покроет себя немеркнущей славой на центральных каналах российского и мирового телевидения. И я бы не отказался от своего процента за реализацию моей идеи. Куплю себе авиабилет, поскольку мой выживший на войне дед, Герой Советского Союза, хоть и зарабатывал больше сельской комсомолки, но так за всю жизнь самолёт и не осилил. А жаль.

Slide background

скоро

ПРЯМОЕ ОБЩЕНИЕ

Наведи мышь
на того, кто тебе интересней!

БЛОГ "ЦИНИЧНЫЙ МАРТИН"

правильно наведи мышь