Военный форум Para Bellum  

Вернуться   Военный форум Para Bellum > Войска, их вооружения и применение > Новые разработки

Новые разработки Очередной способ сократить человечество или противостоять этому

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.03.2012, 23:33   #1
Name: Борис
Para Bellum
Подполковник
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 515
Вес репутации: 81Борис is on a distinguished road
По умолчанию Новая бомба...

Израиль создал новую бомбу...
http://zhelezyaka.com/novosti/avia-i...viabombu-6426/

Израиль создал противобункерную авиабомбу.

Израиль разработал новую противобункерную авиабомбу MPR-500 калибра 500 фунтов (227 кг). Этот боеприпас способен проникать в бетон на глубину до метра или пробивать до четырех бетонных перекрытий толщиной до 200 мм каждое, сообщает Lenta.ru. При взрыве MPR-500 разлетаются до тысячи осколков, способных поражать живую силу противника на расстоянии до 100 м.

MPR-500 является свободнопадающей бомбой, которая может быть конвертирована в корректируемый боеприпас за счет установки специального комплекта. В частности, в США выпускаются комплекты конвертации свободнопадающих бомб JDAM для боеприпасов калибра 500, 1000 и 2000 фунтов. Выбор в пользу создания боеприпаса небольшого калибра был сделан, потому что при его применении самолеты смогут нести больше бомб.

Ранее сообщалось, что разработкой боеприпаса занимается израильская компания Israel Military Industries. Новый боеприпас ВВС Израиля намерены включить в номенклатуру вооружений истребителей F-35 Lightning II, 20 из которых израильское министерство обороны приобрело у США в октябре 2010 г.

22 февраля 2012 14:40

И по моему мнению, есть неплохой коментарий:
Цитата:
Комментарий добавил(а): арго
Дата: 2012-02-22

Амеровские бомбы с такими же Характеристиками весят в 4 раза больше ,ну и размером тоже больше в 3.5 раза. Но главная особенность какраз в управляемости. Для этих болванок сделаны такие приборы наведения что можно класть одну за другой любое количество бомб с точностью до 0.5 м в центр воронки. общая толщина перекрытия не имеет значения , если не пробьет 5я то проломит 10я , а 11 попадет уже во внутрь ! И это при интервале между сбросом в 3-7 секунд и с возможностью паралельного сброса с 2 и более носителей. Вот такая заготовка для персидской княжны :( С учетом того что Тегеран снова послал Магате на ( самоудалено ) , мы скоро увидим как это работает ,ну скажем в Натанзе или Парчине. Изеры из гуманизма пытаются прдотвратить необходимость ядерного удара по Ирану чем нибудь нитроным или водородным , а совсем не бомбить похоже не получится . Ахмадиджад твердо пообещал уничтожить Израиль к 2014г Хаменаи его в этом поддержал несмотря на исламские святыни и горячо любимый Палестинский народ :(
Кстати, там на этом же сайте есть немного и про пулемёт, если кому интересно: http://zhelezyaka.com/novosti/avia-i...egev-ng7-6472/

Последний раз редактировалось Борис; 30.03.2012 в 23:43.. Причина: дополнение
Борис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 10:16   #2
Name: Борис
Para Bellum
Подполковник
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 515
Вес репутации: 81Борис is on a distinguished road
По умолчанию Re: Новая бомба...

Может кому интересно: http://www.zman.com/news/2012/03/22/122994.html

23.03.2012 19:09 Автор: Андрей Харазов
Новые чудеса военной промышленности Израиля

В последнее время всё больше закрытых, оборонных предприятий,
доселе хранивших свои секреты за высокими заборами, так сказать,
выходят из шкафа, представляют свою продукцию широкой публике. Вот, сегодня распахнул свои двери для иностранных гостей и журналистов Авиапромышленный концерн - "Таасия авирит".

Гости из разных стран тщательно осматривают израильские беспилотники - от самых миниатюрных до больших машин типа знаменитого на весь мир "Герона".

Говорит Дани Бихман, отдел беспилотной авиации в Авиапромышленном концерне: "На этом конкретном самолёте мы можем выполнять до шести разных заданий одновременно, например, наблюдение. В передней части внизу вы видите шар - это видеокамера, которая умеет снимать днём и ночью. На днище монтируется радар, дополнительные системы навешиваются на корпус и крылья. Этот самолёт может взлетать совершенно самостоятельно, оператор в диспетчерской просто нажимает кнопку, и самолёт сам взлетает на заданную высоту, выполняет задание, возвращается, самостоятельно садится. Разумеется, мы говорим о самых передовых технологиях, и от такого самолёта не отказались бы во многих армиях мира".

Кроме беспилотных самолётов, есть ещё и аналогичные миниатюрные
вертолёты. Это пропеллерные аппараты с вертикальным взлётом и
посадкой, которые умеют взлетать из любой точки и зависать в воздухе для выполнения различных задач.

Говорит Эяль Регев, ответственный за развитие беспилотных вертолётов: "Это "Призрак", машина, которая может нести полкило груза на протяжении получаса. Он очень тихий, очень незаметный, управление очень простое, интуитивно понятное, управлять им может любой, и очень много средств вложено в то, чтобы он действовал с высокой точностью и мог выполнять разнообразные миссии".

Небольшой "Призрак", на иврите "Таатуа", напоминает просто
радиоуправляемую модель, но на деле это мощное вспомогательное
средство в любой наземной операции. На вопрос о том, не выдаём ли мы таким образом какие-нибудь наши военные секреты и не утекут ли они к кому-нибудь, кто может обратить их против нас, нам отвечают, что нет. Все экспонаты и все покупатели утверждаются на самых высших уровнях, и можно не опасаться,
что наши военные секреты попадут к тому, к кому не следует.

Говорит Дани Бихман: "Это мероприятие открыто для публики и для прессы, с соответствующими ограничениями и уровнем допуска, и всё, что вы тут видите, утверждено и согласовано с оборонными ведомствами, ни один из этих экспонатов не засекречен. А больше ничего вам тут не покажут. Я не могу рассказывать о наших заказчиках, могу только сказать, что сейчас у нас, в отделе беспилотной авиации, есть десятки заказов, у нас порядка пятидесяти покупателей по всему земному шару. Могу ещё сказать, что в последние годы наши системы действуют в войсках западных армий в Афганистане. Франция, Германия, Австралия, Канада, США купили наши системы и применяют их в Афганистане".

Наряду с воздушным, нам показывают и наземные средства передвижения, не требующие присутствия водителя. Вот мечта сказочного Емели - сани, которые едут сами. Эта передвижная тележка преодолевает любые препятствия на местности, послушно следуя за человеком с антенной. Куда он, туда и она, при этом ему совершенно не нужно заботиться об управлении. А вот более сложная патрульная машина. На неё можно устанавливать всё что угодно - от камер до оружия.

Говорит Габи Давидсон, замдиректора по сбыту в "Джиниус", дочерней компании Авиапромышленного концерна: "Водитель, оператор сидит на расстоянии, довольно далеко, за 3, 4, 5, 10 километров. В безопасности. И оттуда он может патрулировать, изучать местность, объезжать границу, находясь в защищённом месте. Оператор видит местность глазами автомобиля, но сам этот транспорт полуавтономен. Он умеет ездить сам. Ему задают маршрут, из точки А в точку Б, потом вдоль границы, а потом вернись в точку В, и оператор занят в основном изображением, которое передаётся с камер, а не управлением автомобиля".

Хочется надеяться, что не все технологии у нас продают за границу, что кое-что осталось про запас. Ведь если враг захочет нас сломить, понадобятся новые способы удивить противника
.

Андрей Харазов, Эяль Альфаси, Служба новостей Девятого канала.

ZMAN.com
Борис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 13:17   #3
Name: vova
Para Bellum
Бригадный генерал
Generalleutnant
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 1,868
Вес репутации: 217vova is on a distinguished road
По умолчанию Re: Новая бомба...

Цитата:
Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
Израиль разработал новую противобункерную авиабомбу MPR-500 калибра 500 фунтов (227 кг). Этот боеприпас способен проникать в бетон на глубину до метра
- странно, наша БЕТАБ-150 (165кг), начала 50-х , сделанная из бетонобойного 203мм снаряда (15кг ВВ) пробивала 150см бетона.
Пы.Сы. попадание в воронку - это конешно из анекдота? При прохождении в грунте (а бетонные убежища им обязательно покрываются) бомба отклоняется (например 50кг бомба при проникновении в грунт на 4м отклоняется на 1-1,5метра ) - поэтому воронка образуется не точно там куда бомба попала.
__________________
награды форума
vova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 17:57   #4

Аватар для Martin
Name: Martin
Главнокомандующий
Генерал Армии
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: Universum
Сообщений: 1,383
Вес репутации: 10Martin отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Martin с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новая бомба...

В самом деле 1 метр бетона как-то уж очень не очень по нынешним временам.
__________________
Если кто с чем к нам зачем, то тот от того и того!
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 19:39   #5
Name: vova
Para Bellum
Бригадный генерал
Generalleutnant
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 1,868
Вес репутации: 217vova is on a distinguished road
По умолчанию Re: Новая бомба...

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
В самом деле 1 метр бетона как-то уж очень не очень по нынешним временам.
- новое - хорошо забытое старое
__________________
награды форума
vova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 09:57   #6
Name: Борис
Para Bellum
Подполковник
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 515
Вес репутации: 81Борис is on a distinguished road
По умолчанию Re: Новая бомба...

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
В самом деле 1 метр бетона как-то уж очень не очень по нынешним временам.
Задали Вы мне задачку, чешу потылыцю...
И полез в поисковик, а шо я знаю о противобункерных?
Сначала перепроверил, а правильно ли я скопировал дотижения израилетян? - На другом сайте: http://www.spaceportsingapore.com/or...a-mpr-500.html Информация аналогичная- свыше одного метра...
Затем посмотрел, здесь: http://www.rg.ru/2011/11/16/bomba-site.html
Цитата:
Каждая такая бомба, длиной в шесть метров, оснащенная системой наведения GPS, содержит около 2,5 тонны взрывчатых веществ и предназначена для уничтожения подземных защищенных хранилищ оружия массового поражения. MOP может пробить армированный бетон на глубину до 61 метра. Это в десять раз превосходит аналогичный показатель используемых сегодня бомб GBU-28, прозванных "глубокая глотка".
Получается, что каждая такая бомба- это хорошее землетрясение...
А евреи разработали немножко другое:
Цитата:
Разрабатывая этот боеприпас, ученые пользовались данными об устройстве укреплений и бункеров, используемых на территории южного Ливана. Все эти постройки возводились при активном участии террористов и боевиков из движения «Хизбалла».
Т.Е. опять получается, что гуманность- прежде всего, не надо наказывать тех, кто предоставил укрытия террористам- они же "мирные люди" и их автомат (АК) надёжно спрятан, до поры и времени...
Так что у евреев и бомбы предназначенны для точечных ликвидаций...
Борис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 22:04   #7

Аватар для Martin
Name: Martin
Главнокомандующий
Генерал Армии
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: Universum
Сообщений: 1,383
Вес репутации: 10Martin отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Martin с помощью ICQ
По умолчанию Re: Новая бомба...

Тогда у меня вопрос, а сколько ж.б. пробивает обычная боНба? Насчёт гуманности воздержусь, но: "При взрыве MPR-500 разлетаются до тысячи осколков, способных поражать живую силу противника на расстоянии до 100 м." Если осколки у такой бомбы летят не дальше ручной гранаты, то скорее всего это обычная болванка с минимумом взрывчатки. Т.е. как бомба полная фигня. Думаю в статье главное это: "может быть конвертирована в корректируемый боеприпас за счет установки специального комплекта".
__________________
Если кто с чем к нам зачем, то тот от того и того!
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 23:17   #8
Name: Борис
Para Bellum
Подполковник
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 515
Вес репутации: 81Борис is on a distinguished road
По умолчанию Re: Новая бомба...

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Тогда у меня вопрос, а сколько ж.б. пробивает обычная боНба? Насчёт гуманности воздержусь, но: "При взрыве MPR-500 разлетаются до тысячи осколков, способных поражать живую силу противника на расстоянии до 100 м." Если осколки у такой бомбы летят не дальше ручной гранаты, то скорее всего это обычная болванка с минимумом взрывчатки. Т.е. как бомба полная фигня. Думаю в статье главное это: "может быть конвертирована в корректируемый боеприпас за счет установки специального комплекта".
Уважаемый Мартин!
Цитата:
Каждая такая бомба, длиной в шесть метров, оснащенная системой наведения GPS, содержит около 2,5 тонны взрывчатых веществ и предназначена для уничтожения подземных защищенных хранилищ оружия массового поражения. MOP может пробить армированный бетон на глубину до 61 метра. Это в десять раз превосходит аналогичный показатель используемых сегодня бомб GBU-28, прозванных "глубокая глотка".
Сие взято вот отсюда: http://www.rg.ru/2011/11/16/bomba-site.html
Цитата:
Авиабомба БЕТАБ-500У предназначена для поражения подземных складов ядерного оружия, боеприпасов и ГСМ, командных пунктов управления, узлов связи, железобетонных укрытий. Пробивная способность - 3 м грунта и 1,2 м железобетона.
, а сие: http://www.oruzie.su/aviation-arms/2...890-betab-500u
Цитата:
Бетонобойные боеприпасы

Бетонобойные боеприпасы предназначены для поражения железобетонных сооружений высокой прочности, а также для разрушения взлётно-посадочных полос аэродромов. В корпусе боеприпаса размещаются два заряда – кумулятивный и фугасный и два детонатора. При встрече с преградой срабатывает детонатор мгновенного действия, который подрывает кумулятивный снаряд. С некоторой задержкой (после прохождения боеприпаса через перекрытие) срабатывает второй детонатор, подрывающий фугасный заряд, который и вызывает основное разрушение объекта.

Разработка советских реактивных бронебойных и бетонобойных бомб была начата в 1940 г. в ГСКБ-47 и НИИ-3. На вооружение же бронебойная бомба БРАБ-200 ДС и бетонобойная бомба

БЕТАБ-150 ДС поступили уже в ходе Великой Отечественной войны. В 1940-х гг. их называли авиабомбами с дополнительными скоростями, отсюда и буквы ДС в названиях бомб. Боевые части обеих бомб представляли собой 203-мм артиллерийские снаряды (бронебойный и бетонобойный соответственно).

Устройство бетонобойной бомбы БЕТАБ-150 ДС близко к устройству БРАБ-200 ДС. Длина бомбы 2097 мм. Полный вес бомбы 165 кг. Вес боевойчасти 101,6 кг. Боевая часть содержит 14,5 кг взрывчатого вещества и взрыватель РД.

Ракетный заряд весом 17,2 кг сообщает бомбе дополнительную скорость 210 м/с. Срабатывание ракетного заряда подобно БРАБ-200 ДС происходит с помощью дистанционной трубки ТМ-4.

Бомба БЕТАБ-150 ДС проникала в скальный массив из мрамора на глубину 1,65 м. При взрыве бомбы в грунте большой плотности образовывалась воронка диаметром 1,8 м и глубиной 2,48 м.

Бетонобойная бомба БетАБ-500 разработана в ГНПП "Базальт". Предназначена для разрушения бетонированных сооружений, мостов, военно-морских баз.

Для падения в положении вертикально вниз бомба снабжена парашютом.
http://ua-referat.com/%D0%91%D0%BE%D...B0%D1%81%D1%8BТак что, один метр- неплохо, а уж где Вы видели бункер свыше 100 м.?

Последний раз редактировалось Борис; 05.04.2012 в 23:21.. Причина: дополнение
Борис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 09:19   #9
Name: vova
Para Bellum
Бригадный генерал
Generalleutnant
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 1,868
Вес репутации: 217vova is on a distinguished road
По умолчанию Re: Новая бомба...

Цитата:
Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
Так что, один метр- неплохо, а уж где Вы видели бункер свыше 100 м.?
- про бункер не понял - есть и такие. А вот по бетонобойным боеприпасам Широкорад видимо недопонял. Во-первых "грунт" бывает всякий: 50кг фугансная бомба в глинистый грунт проникает до 5м, а в песок - только до полутора, а есть еще и скальный (и не дай Бог гранит). Поэтому проникновение 500кг бомбы на 1,2м в бетон - возможно это фугасная, так как специальная БЕТАБ -500ШП пробивает полметра брони, не то что бетона. "Дворец" Дудаева такие бомбы прошивали до подвала включительно ( а подвалы во всех ЦК были приспособлены еще и как экстренные бомбоубежища.). Например для создания полевого укрытия от фугасной (не бетонобойной!!!) авиабомбы калибра 250кг, укладывают: 30см грунта + 1,2м железобетона (либо несколько слоев железобетонных балок такой толщины) + 2м песка + один-два наката бревен. Если есть возможность, то бетонные балки заменяют стальными, слой которых должен быть не меньше 65см.
От 500кг фугасной (!) полевые укрытия не делают совсем - слишком затратны.
__________________
награды форума
vova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 12:30   #10

Аватар для SSEES
Name: SSEES
РККА
Старшина
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 63
Вес репутации: 24SSEES is on a distinguished road
По умолчанию Re: Новая бомба...

Вау! Какие крутые товарищи евреи! Что же они не могут со своим сверхновым оружием прекратить эту вечную войну с арабами?
SSEES вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странная бомба DDX Авиация 7 13.08.2012 10:29
самолёт-бомба Олле Лукое Авиация 7 02.01.2009 23:51




7