|
Флот Врагу не сдаётя наш гордый "Варяг"! |
08.10.2009, 13:08
|
|
Гость
|
Чем провинилась морская пехота перед министром обороны?
Приказом от 23 сентября 2009года все ведомственные награды, морских пехотинцев учрежденные с 2001 года, отменил министр обороны Анатолий Сердюков.
То, что до сегодняшнего дня подтверждало заслуги, являлось предметом особой гордости офицеров и матросов морской пехоты, сегодня росчерком пера упразднено. А ведь за каждой такой наградой стоит история отдельного человека, который не щадя «живота своего» выполнял свой воинский долг; защищал безопасность своей страны, иногда ценой своей жизни.
Позиция Анатолия Сердюкова, мягко говоря, непонятна. Отмена ведомственных наград –это обесценивание заслуг морских пехотинцев, удар по моральному духу и настрою военнослужащих. Возникает полноправный вопрос: «Что важнее для Главы военного ведомства боевой дух флота с его многовековыми традициями и ли непонятные внутриведомственные мотивы».
Вот скажите мне, ему заняться что ли больше нечем?
|
|
|
09.10.2009, 03:51
|
|
Para Bellum
Майор 
Вес репутации: 55 
|
Re: Чем провинилась морская пехота перед министром обороны?
Это что, такая шутка?
|
|
|
09.10.2009, 23:35
|
|
РККА
Подполковник 
Вес репутации: 80 
|
Цитата:
Сообщение от frontmpex
все ведомственные награды, морских пехотинцев учрежденные с 2001 года
|
А кем они были учреждены?
При всем моем уважении к заслугам и мужеству морских пехотинцев, я с Сердюковым в этом вопросе согласен. Порядок поощрения и награждения военнослужащих определен Дисциплинарным Уставом ВС РФ. Этот Устав имеет статус федерального закона. И если Устав не предусматривает ведомственные награды, то учредить их может только Государственная Дума РФ. Далее, в Вооруженных Силах существует однообразие формы одежды. Определяется она соответствующим Приказом МО. Я не знаю какой Приказ действует сегодня в РА, но в ВС СССР действовал Приказ №270, который регламентировал правила ношения государственных наград и нагрудных знаков (утвержденных опять же МО и наградами не являющимися).
|
10.10.2009, 11:59
|
|
РККА
Старшина 
Вес репутации: 42 
|
Не очень понимаю чем ведомственные награды отличаются от обычных значков. Есть заслуга перед родиной - получи государственную награду.
|
|
|
10.10.2009, 15:39
|
|
Para Bellum
Штабс-ефрейтор 
Вес репутации: 43 
|
Я другое не пойму. Какого служивого ни возьми, а вся грудь в наградах. При этом на войне не был, смолётов не сбивал, танков не жёг. Продвигайся по званию, получай денежную прибавку и радуйся. Так нет! Не может военный жить без медали. Придумало доброе государство им всякие висюльки за мирные будни, так им и этого хлама мало. Они ещё насочиняли кучу ведомственых значков и цепляют их друг другу куда ни попадя.
А 23 сентября у них случилась трагедия, значки отобрали...
|
|
|
04.12.2009, 22:11
|
|
Wehrmacht
Oberst 
Вес репутации: 140 
|
А о чем сыр-бор то, закон не имеет обратной силы скорее всего, отменяется награждение внутриведомственными знаками отличия с сохранением ранее выданных.

|
|
|
10.12.2009, 11:39
|
|
РККА
Красноармеец 
Вес репутации: 0 
|
Цитата:
Сообщение от frontmpex
Приказом от 23 сентября 2009года все ведомственные награды, морских пехотинцев учрежденные с 2001 года,
|
Список ведомственных(?) наград в студию. Это что за ведомство такое? Оно не входит в состав ВС? У них другой начальник?
Конечно, понятно желание каждого морпеха иметь знак отличия, который навсегда выделял бы его из массы. И понятно желание командующего таким видом войск понравиться своим подчинённым. Только это - путь к сепаратизму, обособлечеству. Все и так знают, что "там где мы -там победа".
|
|
|
10.12.2009, 23:00
|
|
Para Bellum
Майор 
Вес репутации: 55 
|
А почему бы не быть ведомственным наградам? Это нормальное явление. У немцев имелись так сказать профильные знаки отличия: у пехоты свои, у лётчиков свои. И всех устраивало.
|
|
|
17.10.2011, 21:21
|
|
Para Bellum
Рядовой 
Вес репутации: 0 
|
Я не могу найти этот приказ, где его можно почитать?
|
|
|