Военный форум Para Bellum  

Вернуться   Военный форум Para Bellum > ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! > Читаем

Читаем можно и нужно прочитать

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.07.2012, 03:20   #41

Аватар для Лесса
Name: Лесса
Para Bellum
Старший лейтенант
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 224
Вес репутации: 42Лесса is on a distinguished road
По умолчанию Re: Статистика...

МЭР России может повысить прогноз по росту ВВП в 2012 году до 3,8-4,0%

Цитата:
Министерство экономического развития РФ может повысить прогноз по росту ВВП в 2012 году до 3,8-4,0%. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Белоусов. По его словам, в июне 2012 года ВВП России с очищенной сезонностью вырос на 0,2%.
"В целом по II кварталу показатель 3,9% подтвердился. Полученные данные дают нам основания для повышения темпов роста ВВП. Этому способствует более высокий рост инвестиций", - сказал министр, отметив, что приток иностранных инвестиций в основной капитал в Россию в 2012 году может вырасти на 7-9%. Ранее МЭР прогнозировал рост на 6,6%.
"Несмотря на снижение инвестиций (во II квартале) по сравнению с I кварталом мы считаем, что прогноз по итогам года будет повышен и если темпы роста сохранятся, то мы можем выйти на 7-9%", - сказал А.Белоусов.
Глава МЭР также отметил, что среднегодовая цена на нефть в 2012 году может составить 106-108 долл./барр.. "Цены на нефть не очень сильно снижаются, если они останутся на уровне 100 долл./барр., то мы выходим на 106-108 долл./барр. Напомню, эта цена была в старом бюджете, потом мы ее поменяли на 115 долл./барр.", - сказал он. Согласно действующему официальному прогнозу министерства, рост ВВП в 2012г. в РФ составит 3,4%. Напомним, что в I полугодии 2012 года рост ВВП РФ составил около 4,4%.
"Темпы роста оказались выше, чем мы ожидали. Я думаю, что мы выйдем примерно на 3,9% во II квартале, а в целом по полугодию рост будет выше 4%. 4,4%, где-то так", - сообщил 17 июля 2012 года А.Белоусов. Он подчеркнул, что Минэкономразвития ожидает повышения прогнозного показателя роста ВВП по итогам года, но каким именно окажется реальный результат, не сказал.
Ранее сообщалось, что во II квартале 2012 года рост ВВП составил 3,9-4%, а в I квартале - 4,9%. "Но этого абсолютно недостаточно для реш...
подробнее...

Обзор мировой экономики - июнь 2012 года
Курс доллара, руб./долл.
Курс доллара

Кредит от компании Кредит Консалтинг, помощь в кредите
Бесплатная консультация юриста сбережет Ваши деньги
Заходите! Купить надежные рольставни можно на сайте Рольставни ЭкоЖизнь.

Согласно прогнозам международного рейтингового агентства Fitch, рост мирового ВВП замедлится с 2,7% в 2011 году до 2,2% в 2012 году, прежде чем начнется повышение до 2,8% в 2013 году и 3,1% в 2014 году. Системный кризис, охвативший Еврозону, а также негативное давление на рейтинги Еврозоны вряд ли ослабнут до тех пор, пока европейские лидеры не представят надежную и реальную программу для увеличения бюджетной финансовой и политической интеграции в регионе, - говорится в обзоре.
Эксперты агентства отмечают, что "европейский долговой кризис вновь усилился во втором квартале 2012 года на фоне ухудшения перспектив экономического роста, ускорения оттока частного капитала из периферийных стран Еврозоны, а также повышения доходностей по облигациям ряда стран и возросших протестов против мер бюджетной экономии". Вместе с тем, прошедший 28-29 июня Саммит ЕС позволил европейским лидерам сделать позитивные шаги для стабилизации ситуации. Дальнейшее увеличение прозрачности принимаемых мер для углубления бюджетной, финансовой и политической интеграции может стать важным этапом на пути к преодолению кризиса.
Аналитики агентства Fitch в своем обзоре отмечают существенное ухудшение кредитоспособности Испании в текущем году в связи с увеличением затрат на рекапитализацию банков, углублением рецессии, повышением ориентира бюджетного дефицита и госдолга, а также осложнением условий привлечения финансирования. Значительный размер испанской экономики и возможность распространения проблем на Италию делает эту страну более важной для Еврозоны в системном отношении по сравнению с Грецией, - говорится в обзоре.
__________________
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет...... ©)

Последний раз редактировалось Лесса; 24.07.2012 в 03:51..
Лесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 03:21   #42

Аватар для Лесса
Name: Лесса
Para Bellum
Старший лейтенант
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 224
Вес репутации: 42Лесса is on a distinguished road
По умолчанию Re: Статистика...

Мировая экономика. Основные принципы экономического развития

Цитата:
Однако, даже в случаях, когда есть прозрачный и эффективный рынок, чтобы установить денежную стоимость, экономисты как правило не используют действующий курс или официальный обменный курс для перевода денежных единиц этого рынка в единицу оценки мировой экономики, так как обменные курсы зачастую практически не отражают международную ценность, например, в случаях, когда объем или цена сделок отрегулированы правительством.
Поэтому, как правило, для перевода денежных единиц национального рынка в единую валюту для оценки мировой экономики используется метод оценки исходя из покупательной способности валют. Этот метод используется для того, чтобы оценить международную деловую активность с точки зрения реальных денежных доходов. Однако, мировая экономика может быть оценена и выражена еще многими способами. При этом, правда, остается неясным, например, у скольких из 7,0 миллиардов человек в мире есть большая часть деловой активности, подсчитанной с помощью описанных методов оценки.
Так, в 2011 году крупнейшими экономиками мира (объемом больше 2 трлн. долл. или 1,25 трлн. евро) с учетом оценки исходя из номинального ВВП стали: США, Китай, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Бразилия, и Италия.
А то как то все про Россию да про Россию бедную и нещастную)))
Крупнейшими экономиками мира (объемом больше 2 трлн. долл. или 1,25 трлн. евро) при использовании метода оценки с учетом паритета покупательной способности (PPP) оказались США, Китай, Япония, Индия, Германия, Россия, Великобритания, Бразилия, и Франция. Как ни жаль...)

ах да... читать тут: http://www.ereport.ru/articles/weconomy/wecon.htm
__________________
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет...... ©)
Лесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 10:52   #43
Name: Борис
Para Bellum
Подполковник
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 515
Вес репутации: 82Борис is on a distinguished road
По умолчанию Re: Статистика...

Цитата:
Сообщение от Лесса Посмотреть сообщение
А то как то все про Россию да про Россию бедную и нещастную)))...
Хоть эта статистика уже появляется не впервые, но и повторение ее не бесполезно....

В 1887 году Александр Тилер, шотландский профессор истории в Эдинбургском Университете, сказал о падении Афинской республики, приблизительно 2,000 лет тому назад: "Демократия всегда - временное явление в природе; она просто не может существовать, как постоянная форма правительства. Демократия продолжает существовать вплоть до времени, когда избиратели обнаруживают, что они могут получить для себя щедрые подарки от общественного казначейства.
С того момента большинство всегда голосует за кандидатов, которые обещают большинство льгот от общественного казначейства, так что в итоге каждая демократия, наконец, разрушится от налоговой политики, за которой всегда следует диктатура."

"Средний возраст самых больших цивилизаций в мире, с начала истории, был приблизительно 200 лет. В течение этих 200 лет эти нации всегда прогрессировали через следующую последовательность:
1. От неволи до духовной веры;
2. От духовной веры до большой храбрости;
3. От храбрости до свободы;
4. От свободы до изобилия;
5. От изобилия до самодовольства;
6. От самодовольства до апатии;
7. От апатии до зависимости;
8. От зависимости назад в неволю."

Никому не повредит это прочитать несколько раз.
Профессор Джозеф Олсон из Юридического школы Университета Хамлин в городе Сент Паул, штат Миннесота, указывает на некоторые интересные факты относительно последних Президентских выборов:

- Число штатов, где выиграл: Обама: 19 , МаКеин: 29

- Квадратные мили (площадь) тех земель, где выиграл: Обама: 580, 000 , МаКеин: 2, 427,000

- Население округов, где выиграл: Обама: 127 миллионов , МаКеин: 143 миллиона

- Норма убийства на 100, 000 жителей в округах, где выиграл: Обама: 13.2 , МаКеин: 2.1

Профессор Олсон добавляет: "В совокупности карта территории, которую выиграл McCain , была главным образом землей, принадлежавшей гражданам, которые платят налоги страны.
Территория Обамы, главным образом, охватила граждан, живущих в арендуемых квартирах с низкими доходами и живущих за счет различных форм правительственного обеспечения..."
Олсон полагает, что Соединенные Штаты - теперь где-нибудь между "самодовольством и апатией" фазой демократии, по определению Профессора Тилера, и приблизительно с сорока процентами национального населения, уже достигавшего фазы "правительственной зависимости" .
Если Конгресс предоставит амнистию и гражданство двадцати миллионам преступных захватчиков, названных нелегалами, - и они будут голосовать - тогда мы можем сказать: до свидания, США, меньше чем через пять лет.

Последний раз редактировалось Борис; 02.01.2014 в 10:54..
Борис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 08:35   #44
Name: Борис
Para Bellum
Подполковник
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 515
Вес репутации: 82Борис is on a distinguished road
По умолчанию Re: Статистика...

ЭТНИЧЕСКИЙ СОСТАВ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ

Азербайджанцы - вторые по числу жителей в Москве
Результаты анализа статистических данных по населению России дают богатую пищу для размышлений.
Официальный консультант из силового ведомства РФ поделился весьма интересной статистикой.

Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, по разным оценкам, менее 132.000.000 человек. Из них 74% (97.680.000) проживают в городах и поселках городского типа, причем: в Москве - 10.969.000, в Московской области -7.900.000, в Санкт-Петербурге - 6.897.000, в Ленинградской области - 3.350.000.

Как передает 1news.az со ссылкой на "РБК", национальный и этнический состав Москвы выглядит следующим образом:

русские - 31%
азербайджанцы - 14%
татары, башкиры, чуваши - 10%
украинцы - 8%
армяне - 5%
таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%
корейцы, китайцы, вьетнамцы - 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%
белорусы - 3%
грузины - 3%
молдаване - 3%
цыгане - 3%
евреи - 2%
другие народы - 4%

В Москве проживает свыше 11 млн человек, из них русских, украинцев, белорусов, всех вместе взятых - 4.620.000. В столице Государства Российского украинцы, белорусы и русские - национальное меньшинство!

В России свыше 20.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами, в то время как истинных православных - не более 4,5%, что составляет не более 6 млн человек. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%.

В России живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар в Москве больше, чем в Казани.
К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин.

Как утверждают представители Национальной организации русских мусульман, каждую пятницу в Петербурге как минимум трое русских принимают ислам. Подавляющее их число - студенты.

Ризван Гусейнов
Борис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 20:42   #45
Name: Борис
Para Bellum
Подполковник
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 515
Вес репутации: 82Борис is on a distinguished road
По умолчанию Re: Статистика...

Эта статистика уже была, но, но другая дата...
Статистика Юнеско потрясает! http://newslab.ru/forum/theme/109449

Россия занимает:
1-е место в мире по разведанным запасам природного газа (32% мировых запасов газа);
1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа (35% мировой добычи газа);
1-е место в мире по добыче нефти и второе место по её экспорту;
1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля (23% мировых запасов углей);
1-е место в мире по запасам торфа (47% мировых запасов торфа);
1-е место в мире по запасам лесных ресурсов (23% мировых запасов леса);
1-е место в мире по запасам поваренной соли и второе место по запасам калийной соли;
1-е место в мире по запасам питьевой воды и второе место по объёму пресной воды;
1-е место в мире по запасам минтая, крабов, осетровых в своей 200-мильной экономической зоне, и второе-третье место по запасам трески, сельдевых, мойвы, сайки, лососевых и др.;
1-е место в мире по разведанным запасам олова, цинка, титана, ниобия;
1-е место в мире по запасам и производству рудничного и рафинированного никеля;
1-е место в мире по разведанным запасам железных руд (около 28% мировых запасов);
1-е место в мире по экспорту стали и третье место по экспорту металлопроката;
1-е место в мире по производству и экспорту первичного алюминия;
1-е место в мире по экспорту азотных удобрений, второе и третье места по экспорту фосфорных и калийных удобрений;
1-е место в мире по запасам алмазов и второе место по их добыче;
1-е место в мире по физическому объему экспорта алмазов;
1-е место в мире по разведанным запасам серебра;
2-е место в мире по разведанным запасам золота;
2-е место в мире по разведанным запасам платины и первое место по её экспорту;
3-е место в мире по размерам государственных золотовалютных резервов;
3-е место в мире по разведанным запасам меди и свинца;
3-е место в мире по разведанным запасам вольфрама и молибдена;
1-е место в мире по протяженности электрифицированных железных дорог;
1-е место в мире по числу ежегодных запусков космических аппаратов;
1-е место в мире по количеству проданных на экспорт самолетов- истребителей;
1-е место в мире по поставкам на экспорт средств ПВО средней и малой дальности;
2-е место в мире среди стран, обладающих наибольшим количеством стрелкового оружия;
2-е место в мире по поставкам вооружения всех видов;
2-е место в мире по величине подводного флота;
3-е место в мире по числу абонентов сотовой связи;
1-е место в мире по величине национального богатства (при любом методе расчета, как по абсолютной величине, так и на душу населения).

1-е место в мире по импорту китайских автомобилей;
62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном);
67-е место в мире по уровню жизни;
70-е место в мире по использованию передовых информационных и коммуникационных технологий;
72-е место в мире по рейтингу расходов государства на человека;
97-е место в мире по доходам на душу населения;
127-е место в мире по показателям здоровья населения;
134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин;
159-е место в мире по уровню политических прав и свобод;
175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан;
182-е место по уровню смертности среди 207 стран мира;
1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения;
1-е место в мире по заболеваниям психики;
1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;
1-е место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков;
1-е место в мире по числу детей брошенных родителями;
1-е место в мире по количеству абортов и по материнской смертности;
1-е место в мире по числу разводов и рожденных вне брака детей;
1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;
1-e место в мире по продажам крепкого алкоголя;
1-е место в Европе по числу умерших от пьянства и табакокурения;
1-е место в мире по потреблению табака и третье место по производству табачных изделий;
1-е место в мире по числу курящих детей и темпам прироста числа курильщиков;
1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
1-е место в мире по количеству ДТП;
1-е место в мире по количеству авиакатастроф (по данным Международной ассоциации воздушного транспорта уровень авиакатастроф в России в 13 раз превышает среднемировой);
1-e место в мире по объемам поставок рабов на международный черный рынок;
1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров;
2-е место в мире по числу долларовых миллиардеров (после США);
2-е место в мире по распространению поддельных лекарств (после Китая);
2-е место в Европе по числу самоубийств на душу населения (после Литвы);
2-е место в мире по числу убийств на душу населения (после Колумбии);
2-е место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет;
2-е место в мире (после Сербии) по количеству людей, ищущих убежища в развитых странах Запада;
2-е место в мире по уровню бюрократии;
2-е место в мире среди стран-распространителей спама;
2-е место в мире по числу детей, усыновленных в США;
3-е место в мире по распространению детской порнографии;
3-е место в мире по количеству тоталитарных сект;
3-е место в мире по угону машин
Борис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 20:49   #46
Name: Vector
US Army
Major
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 443
Вес репутации: 72Vector is on a distinguished road
По умолчанию Re: Статистика...

Цитата:
1-е место в мире по величине национального богатства (при любом методе расчета, как по абсолютной величине, так и на душу населения)
Дальше вашу статистику подробно изучать не стал.
__________________
награды форума
Vector вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход




7