Военный форум Para Bellum  

Вернуться   Военный форум Para Bellum > Вторая Мировая Война > Ещё

Ещё Всё не вошедшее в вышеперечисленные разделы

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.05.2009, 16:11   #111
Name: vova
Para Bellum
Бригадный генерал
Generalleutnant
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 1,868
Вес репутации: 217vova is on a distinguished road
По умолчанию Re: Деятельность ОУН-УПА в годы ВОв

Цитата:
Сообщение от Замок Посмотреть сообщение
- 1. Заключение под стражу (арест), без санкции прокурора-называеться незаконным лишением свободы, казнь без приговора суда-убийство, штраф без квитанции-вымогательство или взятка.
- 2. Оперативные сотрудники правоохранительных органов могут выдавать себя за приступников. Но, при этом, они должны руководствоваться полажениями Закона. Ни один Закон СССР/УССР не давал им права грабить, насиловать и убивать безоружных граждан.
- 3. Заметте, отношение этих граждан к движению ОУН-УПА даже не проверялось.
- 4. Почему зондеркомандовцы, расстреливающие женщин и детей преступники (и совершенно справедливо), а НКВДшники, делавшие то же (правда со своими) нет? Потому что над большевизмом не было своего Нюренберга?
- 5. Вова, я вам про Фому, а Вы мне про... Де Голя. Разве в этих списках фигурировали, например, жители деревни №, которые подозревались в пособничестве гитлеровскому подполъю? Я уверен, что в них фигурировали лица, которые сотрудничали с оккупантами. И еще один вопрос: когда составлялись эти списки? Если в военное время-то, вполне вероятно, это не нарушает законов Франции. Борьба с подпольем в Украине велась, в основном, в мирное время и законы войны тут не причем.
- 6. Этим они занимаются за гараницей или на своей территории, где не действуют законы государства (например Чечня). И уничтожают они
конкретных лиц и за конкретные деяния. О законности таких действий можно спорить до бесконечности. Но при чем тут уничтожение и насилие над собственными гражданами в собственной стране?
- 7. Милиционеры, убившие Гонгадзе, сели на скамью подсудимых. А на защиту Ковалева, обвиняемого в жестоком убийстве 9 женщин в годы войны, г-н Лужков выделил 5 млн. рублей.
- 8. Вова, борьба с незаконными вооруженными формированиями-обязаность государства. Это не преступление! Борьба с антигосударственным подпольем то же. Преступление-это репрессии против мирных граждан. А деятельность "спецгрупп" ничем не отличаеться от банд уголовников. В противном случае Буданов-Герой России, а не элементарный убийца.
- 9. Убедительно прошу-читайте внимательно и, желательно, без бурных эмоций мои посты. Немцам и иже с ними не прощали! Но почему, те же деяния, но совершенные НКВД, должны прощатся?
- 10. Кстати, Штаты получают нефть из Венисуэлы. Чья рука "лежит на кране" в Каракасе? И почему Штаты не бились в истерике, когда там Россия "поиграла мускулами"?
- 11. В демократических странах СМИ действительно говорят разное и делают одно дело-информируют население. Какую точку зрения СМИ выбрать-это мое личное дело. В современной России практически все СМИ подконтрольны государству. Говорят они одно и то же и делают одно дело-зомбирование масс.
- 1. В какое время, где и когда? О военном положении помните? Оно ведь ограничивает действие ГРАЖДАНСКОГО законодательства. Для начала!
- 2. Вы все законы знаете? Особеннно регулирующие всю деятельность МГБ и МВД в 40-е годы? Думаю навряд ли. Поэтому огульно обзывать "незаконными" действия спецгрупп я бы не стал. Тем более, что нарушения внутри системы МГБ карались строго.
- 3. Мы говорим о десятке-полутора случаев? Все бывало, но это даже не массово - это просто издержки времени (если вспомните что это за время). Тем более на Галиции. И меры принимались - можете не сомневаться.
- 4. Документы пожалуйста. Только не сляпанные, как у Мартина: Жуков с Берией подписывают приказ, где дивизии НКВД обзываются "карательными" - после таких "документов" - о каких "приведенных доказательствах" разговор? Иначе - треп, да еще и на костях.
- 5. "Президентские списки", о которых известно составлялись в конце 50-х - начале 60-х - время смуты в фрацузской армии. Если брать 44-45-й , то сам Де Голь не знал сколько было расстреляно "пособников фашистов" без суда и следствия. Он ПРИМЕРНО считал - более 100тыс. Хочу обратить внимание: де-юре Франция В 40-44-м была суверенным государством, в котором работали НАЦИОНАЛЬНЫЕ законы, НАЦИОНАЛЬНЫЕ органы безопасности и НАЦИОНАЛЬНОЕ правительство + местные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ "самоуправления". Т.е. де-юре "пособники" французских законов не нарушали (в отличие от Украины) ... а их стреляли как собак - где поймают. Причем частенько именно те , кто служил в славной французской полиции ... при немцах.
- 6. То же самое - пока кроме заклинаний, я ничего конкретного на форуме не увидел. Поймите: тактика СМИ - двадцать раз повторить вранье и "быдло" поверит, на форуме не работает - контингент другой. Хочется документов - ну что б "массово".
- 7. Не знаком ни с Гонгадзе, ни с Ковалевым. Поэтому кому дал Лужок денег, а кому нет ... не особо интересно. Если это то же как и "дело Кононова" в Латвии - то ... на войне как на войне - бывало страдали и домочадцы полицаев и их осведомители. Все было. И все ж - что б массово? Документы есть?
- 8. Наконец то подошли к главному: ОБЯЗАННОСТЬ государства. Т.е. уничтожив национально-бандитское подполье на Западной Украине - ГОСУДАРСТВО СССР свои обязанности выполнило? Речь может идти только о еденичных случаях "превышения полномочий" оперативных работников? И выявления и наказания всех или не всех по этим случаям (как и в ЛЮБОЙ самой законопослушной милиции-полиции) Т.к. приказов на "репрессии против мирных граждан" у Вас вряд ли есть. А ОБС - не принимается.
- 9. Разве кто то сказал что прощали? За нарушения наказывали да и еще как. Хотя сравнение "с немцами" конешно коробит - это у Вас от телевизора такое? Неужели непонятно, что это был НАИЛУЧШИЙ вариант для Галиции?
Останься в ней немцы - прибалтийский вариант: небольшое количество населения ассимилируется, остальное - изгоняется или вырождается (без образования и медпомощи + голод).
Отдай Сталин Галицию обратно в Польшу (могу привести переписку Сталина с Черчиллем об "польском правительстве в изгнании") - поляки, после войны, парни жесткие, "ломом подпоясанные" - выгнали бы украинцев после войны, как немцев (как провинившихся) или евреев (как пострадавших), на "историческую Родину" и все. Причем "ероев УНСО" истребляли бы вместе с семьями на месте. Проблема "западных территорий" была бы решена кардинально.
- 10. А чего им биться? Венесуэлла вполне лояльная и, скорее всего, специально отстроенная "авторитарная республика". НИКАКИХ телодвижений затрагивающих американские ЭКОНОМИЧЕСКИЕ интересы Венесуэлла не производила, а "независимые политэсы" нужны, что бы не появилось еще пары независимых стран в Америке, типа Кубы - вроде конфронтация, вроде пар выпускают ... но все, что надо, в стволе. Нефть - в том числе. Ну а "игра мускулами" полудохлой России - из той же оперы. Просто куплет другой - якобы "противовес".
__________________
награды форума
vova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход




7